Cuisine haut de gamme avec verrière, conçues par une architecte d’intérieure ! à Rueil-Malmaison – 92

Cuisine haut de gamme avec verrière, conçues par une architecte d’intérieure ! à Rueil-Malmaison – 92

Objectifs

Le projet du client

Le projet de l'agence, Isa SCHLEIFER, se porte sur la rénovation de l’entrée, de la cuisine et du cellier d'une maison familiale à RUEIL-MALMAISON.
L'entée est sombre (il n'est pas possible de modifier la porte extérieure par une porte plus vitrée). Les clients souhaitent trouver une solution pour que celle-ci puisse profiter de la lumière de la cuisine. La cuisine date des anciens propriétaires. Le client a ,depuis le COVID, pris l'habitude de préparer des pizzas tous les vendredis pour une soirée conviviale en famille. Pour cela, il a acquis un four à pizza professionnel qui prend de la place et qui n'est pas encastrable à cause de la chaleur dégagée.

Le projet de LOOKA DECO est :

  • De réaliser une cuisine en matériaux de qualité, fonctionnelle, esthétique et lumineuse, qui corresponde à l’utilisation de la famille composée de 5 personnes.
  • L’ensemble des matériaux sera dans un style contemporain avec une touche de bois.
  • De créer un apport de lumière dans l’entrée

Notre objectif :

  • apporter de la transparence et de la fluidité à cette cuisine au style vieillot.
  • apporter de la chaleur à cet espace.
  • augmenter le rangement
  • créer un ensemble esthétique

RÉALISATION

  • LOOKA DECO a restructuré totalement la cuisine en ouvrant le cellier sur la cuisine, créant ainsi une continuité dans la pièce et permettant d’augmenter le rangement.
  • Ce nouvel aménagement permet d’intégrer le four à pizza et de redonner un vent de modernité à l'espace.
  • Des éléments de cuisine, toute hauteur augmente le rangement et l'esthétisme des lignes.
  • Nous avons également modifié l'entrée de la cuisine en enlevant la porte battante classique : nous avons installé une porte coulissante dessinée sur mesure par notre agence. Ceci a impliqué une modification du radiateur de l'entrée et des interrupteurs. Cette porte a été complétée par l'insertion de 2 verrières à mi-hauteur pour augmenter encore la lumière et la vision de l'espace.
  • Le changement de la porte en porte vitrée apporte de la
    lumière dans le couloir et beaucoup de caractère et de modernité par l'ajout des verrières.
  • Cet aménagement tient compte des contraintes demandées par le client comme un évier avec un double bac, l’emplacement de l’évier sous la fenêtre, et un plan snack d’au moins 3 places.
  • En guise de ballade contemporaine, notre galerie Avant/Après.
Avant Après
Avant Après